Quer sucesso? Vai no clássico!

Por Juliana Olímpio e Henrique Ribeiro

O dia tá quente? Sem vento? Abafado? Ta pedindo refeição leve e refrescante? Ok, mas ainda assim dá pra fazer um prato estilo Perdição: salada de melão com presunto. Ouviram bem. melão e presunto! Pode parecer estranho, mas esses dois ingredientes criam uma das combinações clássicas da gastronomia.

Nesse caso, usei 02 tipos de melão (de polpas branca e alaranjada), com presunto tipo parma, pimenta dedo-de-moça picadinha, majericão, alface crespa e roxa. Tudo temperado com um mix de sal, azeite de oliva e limão. As quantidades variam de acordo com o gosto.

Você pode variar os ingrdientes como quiser. Pode fazer com presunto cozido (nesse caso sugiro com capa de gordura), por exemplo, ou usar apenas um tipo de melão. A dica principal é não usar mais de uma hortaliça ou tempero com sabor forte (como manjericão), para não mascarar o gosto da combinação entre o melão e o presunto, que é sensacional.

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