Comida de Mãe – Camarão na Moranga

Por Henrique Ribeiro

Depois de um verão de fazer qualquer um pedir perdão (o calor que estava fazendo só podia ser castigo divino), chegou uma bem-vinda frente fria a BH. Desculpa mais do que suficiente para fazer uma comida simples, quente, aconchegante, saborosa, o que o pessoal lá fora tem chamado de “soul food” (algo próximo a “comida com alma”). Eu chamo de “comida de mãe”.

Comida de mãe é aquela que você não come em restaurante. É aquela que você prefere a qualquer outra coisa. É aquela que tem gosto de infância, de domingo, de família junta. E o dia está perfeito pra fazer um prato assim.

A escolha foi Camarão na Moranga. Quer a receita? É simples: NÃO COMPLIQUE. Faça um molho com cebola, tomate, creme de leite, camarão e salsa. Asse a abóbora no forno, recheie e saboreie com arroz branco e azeite de oliva. Sugiro um vinho tinto seco pra beber junto.

Simples. Gostoso. Reconfortante. E extremamanete versátil. Se você trocar o camarão por outro tipo de carne (como bacalhau, carne seca desfiada ou até frango), você muda o prato completamente e tem o mesmo resultado: explosão de sabor!

Quer mais detalhes? Vai perguntar para a sua mãe! 🙂

* Veja também a receita com Mini Moranga

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Um comentário sobre “Comida de Mãe – Camarão na Moranga

  1. Pingback: Um Adendo de Camarão «

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