Camarão Bitela

Por Alisson Pires

Mais um prato simples de ser feito, bonito e, porque não, sofisticado. Afinal, fala se não é sofisticado preparar um prato desse para pessoas queridas e amantes de frutos do mar… Tudo bem que a farinha de milho (que pode ser perfeitamente substituída pela farinha de rosca) deixa o prato mais encorpado (forte) mas, dependendo da fome, é uma boa entrada.

Mas vamos ao que interessa:

– 8 camarões grandes (bitelas)
– Sal e limão a gosto
– Farinha de milho ou sucrilhos de milho sem açúcar
– 2 ovos
– Molho rosê (2 colheres sopa de catchup, 1 de mostarda, 1 de limão)
– Molho inglês a gosto
– 200g de maionese light
– Alface para decoração

Modo de preparo

Lavar os camarões em água abundante e dar uma leve ferventada neles (afinal, são grandes e podem ficar crus ao fritar).
Tirar a cabeça dos mesmos e, com uma boa faca, abri-los ao meio até a cauda. Eu disse abrir ao meio e não separá-los ao meio ok? Tempere com sal e limão a gosto, reserve alguns minutinhos e é só empanar.

Frite em óleo bem quente e monte seu prato com criatividade.

Abraço a todos!

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Um comentário sobre “Camarão Bitela

  1. Alisson, confesso que não sou um grande apreciador de crustáceos e nem tenho habilidade para prepara-los. Seguindo a sua receita pedi para que minha cunhada fizesse. Confesso que vou começar a mudar os meios conceitos.

    Grande abraço.

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