Especial de Inverno – Caldo Verde

Por Alisson Pires

Mais um prato delicioso de inverno, fácil de ser elaborado e muito nutritivo.

Receita:
– 500 g de linguiça calabresa
– 1 cebola grande cortada em pequenos cubos
– 1 pequeno talo de alho poró
– 2 tabletes de caldo de legumes
– 4 batatas grandes sem casca cortadas em cubos
– 2 folhas grandes de couve
– 1,5 litros de água

Modo de preparo:
Numa panela alta, doure a linguiça em sua própria gordura. Junte a cebola e o alho poró e refogue bem. Com a ajuda de uma escumadeira, retire a linguiça misturada com a cebola e alho poró e reserve. Na mesma panela, coloque as batatas e o caldo de legumes (1,5 litros de água com os caldos de legumes dissolvidos), tampe e cozinhe até as batatas ficarem macias. Esprema as batatas ou passe-as pela peneira grossa e misture com o caldo do cozimento. Junte a linguiça reservada, a couve, cozinhe por 5 minutos e sirva em seguida.

Obs: Para deixar o caldo verdinho, bata antes um pouco de batata com a couve e misture ao restante.

Bom apetite…

Anúncios

2 comentários sobre “Especial de Inverno – Caldo Verde

  1. o bom dessas receitas é a simplicidade… quase sem gastar grana nem tempo você come igual a um rei…

Comente

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s