Milagre Culinário

Por Fernando Vianello

Cheguei em casa hoje, sexta-feira, e me deu vontade de cozinhar! Acreditem, eu na cozinha.

Primeiramente vou dar a receita do meu Yakisoba brasileirinho e, depois, vamos aos comentários desse verdadeiro milagre gastronômico.

Ingredientes (servem 2 pessoas):
– 200 g de repolho
– 2 tomates picados, sem os carocinhos
– 1 cebola fatiada
– 3/4 de cenoura fatiada
– 1/6 do saco de Macarrão do tipo furadinho nº 6 – recomendo o Santa Amália
– 3 xícaras de água
– 1 xícara de molho shoyo Sakura tradicional
– 2 colheres das de sopa de amido de milho
– 1/2 caldo Knnor sabor galinha
– Sal

Modo de preparo:

1) Encha uma panela média de água e sal e, após ferver a água, mergulhe o macarrão por 4 a 5 min. Ele deve ficar “al dente”. Escorra sem lavar e reserve.

2) Cozinhe levemente os vegetais por 3 min. Se possível no vapor. É importante não cozinhá-los demais. Assim o gosto e a textura ficam preservados.

3) Coloque 3 xícaras de água para fever com o amido de milho já misturado. Junte o caldo Knnor e a xícara de molho shoyo. Misture até dar uma leve engrossada.

4) Tudo pronto, junte os ingredientes e misture-os.

Está pronto o novíssimo Yakysoba brasileirinho! Rápido e fácil!!!

Comentários a respeito do prato:

Como vocês podem perceber pela foto, o prato fica muito bonito. Como não leva carne é bastante leve, porém nutritivo. Eu nunca havia feito algo tão mirabolante na cozinha antes. Fiquei impressionadíssimo com o resultado, principalmente o molho que chegou à consistência exata.

Mas o que realmente me deixou abismado foi o sabor. Ficou milagrosamente uma porcaria. Nunca pensei que pudesse estragar um macarrão de forma tão monstruosa. Não repitam esse prato em casa, jamais, em hipótese alguma, nem pro seu pior inimigo!!!

Acho que nem preciso dar nota, porque o que fiz foi uma má-nota… tum tum tsssss.

Agora é voltar pra cozinha, jogar fora essa bosta comidinha e lavar tudo que sujei. Tempo desperdiçado à toa. Cabeça erguida…

Meu conselho é que peçam o yakisoba do China in Box (0800 015 95 95) e não repitam meu erro.

Esse sim é digno de nota:

Apresentação: 10
Sabor: 10
Facilidade de preparo: 11
Nota geral: 100

E tenho dito.

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3 comentários sobre “Milagre Culinário

  1. uhauhauhauha. o importante é não desistir. continua tentando que você acerta. afinal, pode ter ficado ruim, mas pelo menos ficou bonitinho. já é meio caminho andado 🙂

  2. Velho ,o importante é que está entrando no clima culinário,afinal ninguém nunca viu você se quer fritar um ovo;na próxima bata tudo no liquidificador e beba ,vai dar menos trabalho, rsrs
    Mas parabéns e não desista.

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