Molho Pra Que Te Quero

Por Henrique Ribeiro e Juliana Olímpio

Fiquei com vontade de fazer um filet com um bom molho para o almoço. A dúvida era: molho branco ou escuro? Bom, na dúvida, fiz os dois.

Bom é assim. Fartura. O filet não tem segredo: filet mignon limpinho, cortado grosso, temperado com alho e sal, frito ao ponto na manteiga. Pra acompanhar, uma deliciosa saladinha de alface americana, tomate cereja, palmito e pimentão amarelo, temperada com azeite e vinagre balsâmico.

O tchan dessa vez eram os molhos: um, demiglace de carne com cogumelos frescos; o outro, branco de gorgonzola com alho poró. Para o branco, faça uma base de farinha de trigo e manteiga (roux), dissolva em leite, junte gorgonzola e alho poró. Para o demiglace, junte caldo de carne à borra da panela, deixe reduzir e adicione manteiga (ou trapaceie e use o desidratado da linha Chef, que é muito bom). Junte cogumelos frescos e acerte o sal.

Nada complexo demais. Apenas o suficiente pra transformar o bifinho num verdadeiro filet!

Anúncios

Comente

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s