Tacos à Brasileira

Por Henrique Ribeiro

Tacos brasileiros você só acha aqui, no Perdição!

O Taco é um prato originalmente mexicano, que consiste de uma tortilha de trigo ou milho recheada com vários tipos de complementos. O mais famoso taco tem recheio de Guacamole (pasta de abacate, em breve aqui no Perdição), carne, feijões, queijo e pimenta. Como não está na época, não se vê abacate bom pra comprar. Assim, fizemos um taco com o que tinha disponível.

Bom: pra fazer o taco, o único desafio é a tortilha. Digo isso porque não se acha tortilha com facilidade aqui, a não ser em delicatessens ou supermercados gourmet, sempre caras por serem importadas. E é aquí que entra a criatividade e o jeitinho brasileiros.

Achei no supermercado um pacote de “pães de frigideira”, chamados Rap10, da marca Pullman, que substituem as tortilhas de forma bem satisfatória. Para o recheio, usamos peito de peru defumado, queijos cheddar e muçarela, alface, tomate e molho de cebola.

O modo de preparo é super simples: ponha um disco do pão na frigideira sem untar. Espere um ou dois minutinhos, vire e cubra imediatamente com bastante queijo. Espere o queijo derreter e tire (cuidado para não queimar o pão). Cubra o queijo com o peito de peru, depois adicione o molho de cebola sobre toda a superfície. Finalize com alface e tomate. Aí é só dobrar em forma de “U” e saborear.

Tudo bem, sei que o recheio não ficou com cara de comida mexicana. Mas o bom do Taco é justamente poder ser feito com qualquer recheio, então pode usar a imaginação.

E para os tradicionalistas, me comprometo a fazer uma receita mexicana “original” aqui pro blog em breve, beleza? Abraços.

P.s.: pra fazer o molho de cebola, junte um pacote de sopa de cebola Maggi ou Knor (não use tubaínas) com uma caixinha de creme de leite e uma colher de sopa de maionese. Fica os bicho.

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