Burritos

Por Alisson Pires

Conforme combinado, está aí o prato. Qualquer burrito faz, heheheh

Conta a lenda que um mexicano que morava nos EUA vendia seus pratos enrolados numa massa de trigo (para não esfriar tão rápido). O recheio tinha arroz, feijão, alfaces e outros ingredientes. Quando suas encomendas começaram a aumentar, ele comprou um burrito e começou a entregar seus pratos. E todos falavam da comida do burrito. E assim ficou o nome desse delicioso preparo mexicano, que hoje é mundialmente conhecido.

A tortilha já aprenderam, agora é só rechear… Como não tinha muitos ingredientes no momento para fazer o tradicional Burrito, fiz modificações. Coloquei em uma panela carne moída, temperei com caldo de carne e creme de cebola (sempre…rs), adicionei cebola e pimentão e quando estava quase tudo refogado coloquei o feijão vermelho cozido sem caldo,dei mais uma fritadinha, acertei o sal e coloquei sobre a tortilha. Enrolei e corri pro abraço.

Sugestão para o Henrique (amante da culinária mexicana) ou outro desbravador fazer e postar aqui:
Sobre a tortilha coloque, na sequência:
Fatias de filé mignon ao ponto.
Feijão cozido vermelho sem caldo (pode-se fazer uma pasta de feijão com farinha de milho,hummm).
Fatias de cebola roxa.
Alface americana.

E, como toque final, creme de guacamole (1 polpa de abacate maduro espremido com garfo, uma colher de sopa de suco de limão e uma colher de maionese).

Quem anima? Particularmente, não sou muito chegado nesse prato. Parece a grosso modo, assim como do seu surgimento na história: um mexido dentro do pão. Mas o que eu fiz ficou muito apetitoso.

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Um comentário sobre “Burritos

  1. Espetáculo. Só tenho sugestão no guacamole: gosto de usar tomate, cebola e coentro junto com o abacate. Postarei a receita em breve.

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