Pré-CdB 2013 – Bobolinho

Por estarem ansiosos na espera pelo Comida di Buteco 2013, os colaboradores do Perdição resolveram se antecipar e criar receitas usando os mesmos ingredientes divulgados para o ano que vem: mandioca e linguiça.

E a primeira receita do nosso “Pré Festival” é o Bobolinho: delioso bolinho de mandioca recheado com linguiça, nomeado em homenagem ao Luiz, co-criador da receita (aham).

Ingredientes:
– 1kg de mandioca cozida (com tempero) e amassada
– 600g de linguiça defumada picada, refogada no alho e cebola com um fio de azeite
– 1/2 xícara de farinha de trigo
– 4 ovos
– 1 cebola média ralada
– Molho de pimenta malagueta a gosto
– Cebolinha picada
– Farinha de rosca
– Óleo para fritar

Preparo:
Misturar a mandioca, a linguiça, os ovos, a cebola ralada e a farinha de trigo (a quantidade de farinha pode variar um pouco). Colocar o molho de pimenta (com cuidado) e a cebolinha picada e terminar de misturar. Se necessário, acertar o tempero com sal. Moldar os bolinhos (fiz em forma de croquete), passar na farinha de rosca e fritar em óleo quente.

Molho de alecrim

Ingredientes:
– 1 xícara de maionese
– 2 colheres (de sopa) de ketchup
– 2 ramos de alecrim fresco
– 1 colher (de chá) de raspas de limão
– cheiro verde e sal a gosto

Preparo:
Bata tudo no liquidificador até formar um molho cremoso.

E voilà!!!

*Receita e texto do casal Simone e Luiz Fernando Gelape

Serve: De 10 a 12 pessoas
Custo: De 50 a 80 reais
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: De 1 a 2 horas

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Um comentário sobre “Pré-CdB 2013 – Bobolinho

  1. Eu gostei muito. Ficou crocante por fora, super bem temperado, leve. E a quantidade foi bem generosa. O toque de pimenta ficou bala. Difícil de ser batido (mas não impossível, ehehe).

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