Pré-CdB 2013 – Manjuba do Boi Preto

A Manjuba do Boi Preto é a contribuição do Leandro Silva (Leandrinho) para o nosso Pré Comida di Buteco 2013. Segundo ele, o nome é apenas uma metáfora, inspirado no formato da carne + a cerveja Caracu que vai no molho, e não faz alusão real a nenhuma parte do animal.

Ingredientes:

Molho:
1,3 Kg de chã de fora
0,5 Kg de linguiça calabreza defumada
1 latinha de Caracu
1 lata de Pomarola
2 tabletes de caldo Knorr sabor carne
Sal a gosto

Purê:
400 g de mandioca
250 ml de leite
150 g de queijo parmesão
50 g de manteiga com sal
1 pitada de noz-moscada
Cebolinha a gosto
Sal a gosto

Acompanhamentos:
Pão tipo italiano
Geléia de morango

Modo de preparo:
A receita é extremamente fácil e pode ser repetida até pelos menos experientes na cozinha!
Para o molho da carne com linguiça, picar a carne em cubos de aproximadamente 5 cm e a linguiça em pedaços semelhantes. Juntar a carne e a linguiça a todos os outros ingredientes na panela de pressão e pronto! Cozinhar por 1h30 que ficará ótimo.

DICA: Se a carne escolhida for outra mais macia, reduzir o tempo de cozimento em 20 minutos. E, para quem não sabe manejar a panela de pressão, é simples: Feche a tampa bem lacrada e leve ao fogo alto até começar a apitar. Assim que começar a apitar, abaixe o fogo e comece a contar o tempo, ok?

Para o purê, cozinhe a mandioca em água com sal por 40 minutos. Depois, passe pelo espremedor e deixe descansar. A dica é passar com a mandioca ainda quente. Se quiser o purê com aspecto de creme, bata no liquidificador com o leite. Depois de passar pelo espremedor, junte o leite com a pasta de mandioca em uma panela e aqueça em fogo alto. Mexa sem parar e acrescente os outros ingredientes. Vá mexendo até chegar no ponto. Você saberá que chegou no ponto quando o purê começar a descolar do fundo da panela.

DICA: Depois que esfriar, aquecer o purê é fácil: Basta acrescentar um pouco de leite.

A montagem do prato é muito simples. Coloque uma porção generosa do molho de carne com linguiça em uma panelinha de ferro, deposite o purê em uma cumbuca, deixe a geléia na mesa e arranje uma bela cesta para os pães, que são servidos fatiados. Para comer, utilize pratinhos individuais para os convidados irem comendo seus pães com a mistura do molho, purê e geléia.

Aproveitem este tira-gosto com gostinho de casa de vó, mas cuidado pro boi preto não te pegar!

*Receita e texto de Leandro Silva

Serve: De 5 a 8 pessoas
Custo: De 50 a 80 Reais
Dificuladade: Fácil
Tempo de preparo: De 1 a 2 horas

Anúncios

Comente

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s