Comida di Buteco 2013 – Bar Dona Suica

Por Henrique Ribeiro
Comida di Buteco 2013 - Dona Suica

Lombo com farofa e molho de amora. Apesar de dar uma “burlada” nos ingredientes, o melhor até então.

Digo “burlada” porque o Bar Dona Suica explorou as regras pra servir o tiragosto que queria. O lombo era recheado com linguiça, mas tinha tão pouca linguiça que quase não dava pra ver (apesar de que não fez falta nenhuma). E a mandioca do prato foi a farinha usada pra fazer a farofa. De um jeito ou de outro, cumpriu os requisitos, então, vamulá.

A porção é de tamanho razoável. O lombo assado é muito bem temperado e não ficou seco. A farofa é muito boa (por incrível que pareça, a estrela do prato). O molho é bom – frutas combinam muito bem com lombo. É de amora com aceto balsâmico.

O atendimento foi bem legal. E a cerveja? ALELUIA, SENHOR. Finalmente um bar que tinha outra cerva pra servir (Original) e a temperatura… Bem, uma imagem vale mais que mil palavras:

Cerva no Dona Suica

Apesar de não ter sido nenhuma maravilha, é uma porção honesta. A primeira aceitável que experimentamos esse ano, assim como a cerva. E a “burlada” não foi problema, visto que realmente tinha os ingredientes no prato (pior foi no ano do jiló, quando a galera colocava uma porçãozinha de jiló do lado do prato).

NOTA FINAL: 6,5

Site do Tiragosto: http://www.comidadibuteco.com.br/belo-horizonte/botecos/bar-dona-suica/

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